«В Ноябрьске появится детское антикафе.»

  Музейный ресурсный центр получил грант от ООО «Газпром добыча Ноябрьск» на создание детского антикафе «Лилипутия».
  Антикафе – это новый формат заведений, предполагающий свободное общение его посетителей, где царит атмосфера творчества и уюта.
  Идея создания детского антикафе в музее появилась в связи с необходимостью организации игрового пространства, которое бы позволило маленьким посетителям весело и с пользой провести время, пока их родители заняты просмотром музейных экспозиций или же делами, не связанными с посещением музея. Здесь дети через игру смогут общаться и познавать тайны окружающего мира, знакомиться с искусством,
культурой и традициями: строить из кубиков дом, играть с магнитами, рассматривать предметы под микроскопом, рисовать, лепить, читать книжки, смотреть познавательные фильмы о природе, животных и многое другое.
  Антикафе «Лилипутия» ориентировано, прежде всего, на детей дошкольного возраста, но будет интересно и более старшим ребятам, а также семейным посетителям. Здесь можно просто посидеть, пообщаться, поиграть в настольные игры, заняться творчеством. Также в антикафе предполагается организация занятий с детьми с ограниченными возможностями здоровья по музейной программе «Мой друг – музей». Пространство прекрасно подойдет для комфортного пребывания особых ребятишек, контактное взаимодействие с яркими предметами и игрушками, будет положительно влиять на их эмоционально-чувственную сферу, способствовать их социализации.
  Подготовка к открытию детского антикафе «Лилипутия» начнется в сентябре. Будут приобретены детская мебель и современное игровое оборудование: интерактивные панели, планшеты, столы для аква-анимации, игровые наборы для развития детской сенсорики, крупной и мелкой моторики, наборы для рисования, лепки, AR-книги. И уже в ноябре 2020 года состоится торжественное открытие нового детского антикафе.

Другие новости

Уважаемый гость! Предлагаем Вам ответить на вопросы, касающиеся качества услуг, предоставляемых структурными подразделениями нашего музея. Ваше мнение нам очень важно и будет учтено в дальнейшей работе. Вам необходимо выбрать один вариант ответа, соответствующий Вашему мнению. Анкетирование анонимное.
Музейный ресурсный центр Ноябрьск
Возрастное ограничение: 6+
Контакты
629805, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, ул.Советская, 82
Телефоны/факс:
(3496) 42 08 88, 42 00 10
E-mail: [email protected]

Разработан и поддерживается:
Яндекс.Метрика
Личный кабинет Запись на экскурсии и мероприятия