«В Музее воинской славы прошли мероприятия, приуроченные к памятной дате в истории России»

27 января по всей стране проходят памятные мероприятия, посвященные 76-й годовщине со Дня полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от блокады немецко- фашистскими войсками.

Блокада Ленинграда началась 8 сентября 1941 года и закончилась 27 сентября 1944 года. Подвиг жителей осажденного города остается для России и всего мира образцом стойкости и воли к жизни.

В этот день в Музее воинской славы им. В.М. Григора состоялась встреча «900 блокадных дней». Ее почетными гостями стали представители Ноябрьской общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов «Ветеран», которые поведали школьникам о том, как жили и почему не сдались, несмотря на частые бомбежки и голод.

Кроме того, в течение всего дня сотрудники Музея воинской славы проводили обзорные экскурсии по выставкам, посвященным военной истории нашей страны.

В Музейном ресурсном центре для мальчишек и девчонок школы №12 провели музейное занятие «Игрушки помогли им выжить». Ребята познакомились с воспоминаниями своих детей суровых военных лет, узнали, как выглядели игрушки, сделанные из простых и подручных материалов.

Также в музее прошла познавательная лекция «Горький хлеб войны». Ребятам рассказали о хлебе, который выдавали во время блокады Ленинграда, о том, какое значение он имел в то время, и чем он отличается от современного хлеба.

    Другие новости

    Контакты
    629805, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, ул.Советская, 82
    Телефоны/факс:
    (3496) 42 08 88, 42 00 10
    E-mail: museum@noyabrsk.yanao.ru

    museum@noyabrsk.yanao.ru
    8 (3496) 42 08 88
    Запись на экскурсии и мероприятия
    Купить билет
    Обратная связь с нами

    Поиск по сайту

    Личный кабинет Запись на экскурсии и мероприятия

    Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

    Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
    Принять